日博下载

我创造,我快乐——星河中学创客教育活动记录

作者:崔梖  来源:星创空间  时间:2018-05-15 08:05:00

 2017年11月,兰考县星河中学被省电教馆认定为河南省首批创客教育示范校。以此为契机,我校看展了Scratch图形化编程、网页设计基础知识等一系列创客活动。近日,在县教体局、电教馆的大力支持下,我校“星创空间”创客教室正式建成,这将进一步促进我校创客教育活动的开展,为我校探索具有时代特点的素质教育提供了良好的基础。

由于师资、硬件等条件的限制,目前我校创客教育活动主要以社团活动的形式开展和进行,充分利用学生在校的课余时间,以探索与造物为核心,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力,营造富有创新性和创造力的校园氛围。

注:创客一词来源于英文单词“Maker”,本义是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。创客教育是集创新教育、体验教育、项目学习等思想为一体,契合了学生富有好奇心和创造力的天性。它主要以课程为载体,在创客空间的平台下,融合科学、技术、工程、艺术、数学等学科知识的STEAM课程,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力。

富有未来感的星创空间

同学们专注于自己的作品

用心制作

 

作品展示

作品展示