兰考县星河中学简介

兰考县星河中学位于兰考县产业集聚区中州路中段,占地40亩,目前拥有30个教学班,在校生2200余名,教师144人。学校筹建于2010年6月,是由深圳星河集团爱心资助500万元,由兰考县人民政府给予财政支持共同兴建而成,是一所由兰考县人民政府、兰考县教体局主管的全封闭式管理的公办初级中学。

?

?

?

日博体育日博假网址星河中学秉承“为每一位学生的幸福人生奠基”的教育理念,致力于培养出“感恩、乐学、阳光、自信”的中学生,推行感恩教育,重视学生行为习惯和道德品质的养成,重视开辟第二课堂,学校活动精彩纷呈;学校以数学和英语为特色学科。在2014年中招考试中,星河中学首届482名毕业生被兰考一高平价录取309人,其中徐鹏飞、史家慧、刘登越等36名同学分别被省实验中学、郑州47中和河大附中宏志班录取,全县中招成绩排名前十均为我校学生,七门考试科目的最高分都在我校;学校重视学生的自我展示和管理,成立有校园广播站、校园文学社、校园舞蹈队和合唱团、校园军乐队等学生课外活动小组、设立有学生会,下设文体部、纪检部、卫生部、宣传部、安检部等部门,让学生在自我管理的同时体会民主、平等的内涵。

?

学校重视创先争优活动,先后荣获“河南省中小学勤工俭学工作先进集体”、“河南省教育系统五好关工委”、“开封市廉政文化进学校精品示范点”、“开封市教育科研先进单位”、“开封市平安校园创建活动先进单位”、“开封市2013年度‘两创两争’活动先进学校”、“开封市2012年度学校安全管理工作先进单位”、“兰考县中国人寿杯中小学生春季运动会体育道德风尚奖”、“兰考县校讯通明星学校”、“兰考县精神文明单位”、“兰考县五四红旗团委”等光荣称号。