校长寄语

xz2018v.jpg

星河中学建校以来,秉承“为每一位孩子的幸福人生奠基”的教育理念,以培养“感恩 乐学 阳光 自信”的合格中学生为育人目标,精心构建平安校园、和谐校园、人文校园,全力把星河中学办成师生舒心、家长放心、人民满意的品牌学校。建校七年,星河中学的燎原之势已经形成,但距星河人的要求还有一定距离,星河中学全体师生,必定在您的关注和支持下持续腾飞!

寄语自己:“有什么样的校长,就有什么样的学校。”这句话时时提醒着我,鞭策着我,不敢有丝毫懈怠。县教体局把全县唯一一所县直初中交给我,学校的发展、师生的成长系于一身,我要担起这份沉甸甸的担子,绝不能辜负领导的信任,必须殚尽竭虑,让我们的学校持续发展,把学校建成师生成长的乐园,温馨的港湾,造福一方百姓!

寄语老师:请你用优生的标准去培养每一位学生,请你用名师的要求去规范自己每一天的言行,请你用名校的眼光去审视学校的每一件事情。用爱心去浇灌,用真情去感化,用人格去熏陶,把整个身心献给可亲可爱的学生。做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师。为学生的可持续发展负责,为学生的幸福人生奠基,真正成为托起明天太阳的人。

?

寄语学生:在阳光中生活,在自信中成长。畅游大海,星河是你起航的港湾;翱翔蓝天,星河是你振翅的山巅;奔向未来,星河是你理想的起点。希望每位同学:在学校是一个有理想、会学习、懂尊重的好学生;在家庭是一个有孝行、会自立、懂感恩的好孩子;在社会是一个有公德、能和谐、讲文明的好公民。

寄语家长:孩子是你生命的延续、也是你生活的希望,你是孩子最早的老师,也是孩子成长的榜样。千万别离开孩子太久,因为幼芽确实需要呵护;千万别溺爱孩子、因为温室里长不成栋梁。期望您支持学校的工作,因为学校会成就您和孩子的梦想,期待你支持老师的工作,因为老师会给孩子插上直达理想的翅膀。家校合力,才能为孩子成长助力;携手共进,才能为孩子人生添彩。

?

?